Вершина

Живот не равнина, рельеф здесь иной
На нем складки жира одна за одной.
А под подбородком ещё подбородков штук шесть!
И можно струхнуть – живот подтянуть,
Иль вес свой немного диетой пугнуть,
Но мы всё равно продолжаем уверенно есть!

Кто в ночь не едал, тот вес потерял,
Тот сам себя не испытал,
Пусть, даже, еду сырую хватал с печи!
За день ты не сьешь, как не трудись
За всю свою голодную жизнь
Больше, чем тот, кто ест и днём и в ночи!

Что ж, пусть говорят, да, пусть говорят,
Но от еды не гибнут зря,
Всё ж лучше, чем от водки и прочих бед.
Другие придут и пузо набьют,
И всё, что не жевано пережуют,
Сьедят тобой несъеденый обед!

Отвесивши пузо, а ну не зевай,
Калорий в чём нет ты того не едай.
Не сытны, однако, ни камень ни лёд ни скала!
Надеемся только на сало с борщём,
На рёбра барана и плюшки ещё
И молимся, чтобы вода калорийной была!

Мы рубим пельмени – ни штуки назад,
И от напряжения брюки дрожжат,
И сердце готово в желудок упасть из груди!
Обед на тарелке, я счастлив и ем
И только немного завидую тем,
Тому, у кого обеды еще впереди!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.