Голод

Реальность мира в глубине зеркал,
Где смутно проступает смерти лик.
Животный страх таит её оскал,
Страх отравляет нашей жизни миг.
Небытие – огромный, тёмный зал,
В нём голод к жизни бледен словно блик.

Но он скользит по тёмной массе лиц,
Ища в них первородной страсти гнёт…
В Ваш сон, войдя, из вековых гробниц,
Он каплю, крови жертвенно прольёт.
Мятежную, как алый свет зарниц!
Она растопит отчужденья лёд.

И Вы очнётесь в сумраке зари.
Безумную, испытывая боль.
Он зверь, он пожирает изнутри…
Вы избранны теперь на эту роль.
И Вам сродни великие цари!
И одиночество богов, Ваша юдоль.


"На одноимённый фильм, с участием Дэвида Боуи".


Рецензии