Кто-то должен
Он же завтра дождём прольётся
За мгновенье крыло окрепло
Оперившийся - не разобьётся
Кто-то будет ваять Венеру
Из гробницы украв чуть праха
Наша вера - икон фанера
Харе Кришна Христу и Аллаху
Кто-то в чьи-то впряжётся сани
И упрётся в ограду рогом
Кто-то будет плевать по-пьяни
В то, что мы называем "богом"
Кто-то должен лотать калоши
Город наш перед бурей мрачен
А другой оседлает лошадь
И умчится к чертям собачьим
Кто-то должен стать паровозом
Чтоб чужие грехи везти
Ну а кто-то небес угрозу
Должен в действие привести
А того, кто никем не станет
Знаю - нужно скорее смять
Мы смеялись над небесами
Но боялись глаза поднять
Так устроенно, так устроенно
Так устроенно бытиё
Если в небе ты видишь воронов
Значит, небо теперь твоё...
Свидетельство о публикации №101022300355