Новогодний стиш

Кто-то, кровью писавший в бреду
Эти строчки, не нам его править:
"В уходящем промокшем году
Я тебя попытаюсь оставить.

Брошусь волком в поля под луной,
По следам на снегу не пытайся
Прочитать, что же будет со мной.
Только нежность на кончиках пальцев

Нам была еще в силах помочь
И сухие горячие губы.
Но стекала по капельке ночь,
Новый день в очертаниях грубых.

На стекле чьей-то кисточки взмах
Набросал - ничего в этом странного
И для волка, что снова в бегах,
Не впервой с огнестрельною раной

Обессилев, на снег упаду,
Горлом хлынет звериная нежность...
Все затянется в Новом году,
Заласкает, загладит, заснежит.

Ночь нежна. Как ко мне ты добра,
По какую-то сторону рая
В прошлогоднем истлевшем "вчера"
Я оставить тебя... постараюсь"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.