Ночь

Разорвана ночь на бродячих котов,
разбита луна на мерцанье витрин.
Мне ясен нехитрый язык проводов
и тайная мантра скрипучей двери.
Печального рыцаря бледная тень
скользнёт по стене на безглавом коне,
а вслед его тени умчится мой день,
туда, где кончаются дни и во тьме
безжизненных улиц, бесцветных палитр,
я тусклою точкой исчезну вдали.
Я что-то устал. И у горла стоит
зелёный компот из испанских маслин.


Рецензии
Забавно, настроение вполне знакомое.

Бутягин Александр   22.04.2001 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.