Спящей. Была б ты сестрой Лилит...

Была б ты сестрой Лилит
Тебя на руках бы носили...
Но истинный твой талант еще спит
Ты еще только мечтаешь о силе...

Была б Маргарите родня -
Балы открывала бы ты, королева...
Но царственность спит твоя -
Но есть доброта - направо-налево...

Была б Клеопатре дочь -
Твои целовали бы руки...
Но ты пока смотришь в ночь
И ловишь чужой любви звуки...

Была бы дружна с Д"Арк -
Кидалась на поле брани...
Пока лишь - спасет кулак,
Когда это нужным станет.

Так много еще других,
С кем бы смогла породниться...
Но вот... ты прекраснее их...
Поэтому спи, пока спится...

23.02.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.