Ночной блюз или довольно странная колыбельная

Сегодня был нелегкий день, – ты хочешь сбросить груз его
И налегке в ночную тень шагнуть, спасаясь от всего.

Открой скорее эту дверь! – Ночь абсолютно не страшна !
Ее я знаю, мне поверь – моя любовница –она .

Я спал с ней столько много раз, что, расставаясь по утрам,
Я уходил без лишних фраз, но – с вечной преданностью снам.

Она – Весна, как ты
Она ясна , как ты
Она чиста, как ты
Она непроста
                и загадочна совсем, как ты


Ночь с твоего куста сорвет гроздь выращенных днем
Проблем, препятствий и забот, и грусти на лице твоем.

Ведь Ночи ты нужна такой, какая есть, и потому
Ты сможешь запросто рукой достать и звезды, и луну.

Она честна, как ты
Она умна , как ты
Она поймет, как ты
Она зовет
                меня с собой совсем, как ты

Ты в сонном сладостном краю пробудешь до утра,
Когда наполнит жизнь твою  волшебный свет добра.

Она нужна, как ты
Она нежна , как ты
Она мила, как ты
Она свела
                меня с ума совсем, как ты


31/07/1996                Г.


Рецензии
Мне кажется очень интересно... Хотя я не специалист, извините. :о)

Fita   23.02.2001 11:04     Заявить о нарушении
Признателен за оценку. Спасибо ! Правда, хотел спросить, а в чем нужно быть специалистом в данном случае - в блюзах или в колыбельных?

Grig   23.02.2001 16:46   Заявить о нарушении