Баллада о не ждущей и не помнящем

(армейская лирика)


Живем, друг друга не любя,
Ни в чем друг друга не виня,
И ты, не ждущая меня,
И я, не помнящий тебя.

А раньше было всё не так.
Ты помнишь? Под окном твоим
Я в дождь и снег, в туман и мрак
Стоял бессменным часовым.

С гитарою наперевес,
Как с автоматом, я стоял
И я не пел, почти стонал,
Что ты нужна мне позарез.

А помнишь, целовались так,
Что губы в кровь и сердце в кровь?
Но я не конченный дурак,
Ты оправданий не готовь!

Всего два года - вот итог:
И ты - не ждущая меня.
Любовь на сердце, как ожог,
Уже не жгущая меня.

Не жди, ведь я не позову
В беде для помощи тебя.
Я письма все твои порву,
Ведь я - не помнящий тебя.

Какого ж черта ночью вновь
Нам сердце не дает уснуть?
Неужто ожила любовь
И нас пытается столкнуть?

Но поздно, память теребя,
Нам встречи ждать день из дня.
Ведь ты - не ждущая меня,
А я - не помнящий тебя...


Рецензии