Скорость

Словно лезвие бритвы – путь,
В горизонт прорезает лаз.
И под солнцем, асфальта ртуть,
Выжигает сетчатку глаз.

Кистью скорости смазан лес,
Стерлась в полосу зелень крон.
В кресло, вжатого тела, вес
Вырастает почти до тонн.

В моём городе, мрачный люд,
В моём городе, сизый смог.
И ухабы по нервам бьют,
На разбитой сети дорог.

Тяжесть города давит грудь,
Трудно сделать глубокий вдох.
Окунаясь в сырую муть,
В моём городе плачет бог.

Я лечу от унылых мест,
Суеты, и тоски потерь.
И урча, километры ест,
Под капотом, голодный зверь.

Меня влажные ждут пески,
Раскалённого солнца зной,
И не бьется уже в виски,
Беспокоящих мыслей рой.

Только в дымке, так манит даль,
Только трасса пряма как ствол.
Спускового крючка – педаль,
Уже намертво вбита в пол.

И не злит больше скорость пуль,
И прожорливый воет зверь.
От контроля, свободный руль,
Открывает на небо дверь.

И глаза выжигает свет,
И безумия сладок яд.
Словно гибельной дозы бред,
Этой бездны манящий взгляд.

И до пола утоплен газ,
И все ближе лазурь небес.
В горизонте все ближе лаз,
Будто "шпалера" дульный срез.

В эту высь, где не видно дна,
Оборвётся резины визг!…
И догонит меня волна,
Обжигая прохладой брызг.

Я увижу пустынный пляж,
Упаду в золотой песок.
На асфальте, крутой вираж.
Зачеркнув парой дымных строк.


Рецензии
Замечательно, хоть и длинновато ;)

Grafomanka   22.02.2001 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо. В песенке она покороче.:)

Метельщик   28.02.2001 08:06   Заявить о нарушении