Стрекозы
Так много лет проигрывать и ждать,
Вонзать в себя тупые страсти иглы,
И все, что есть, в итоге потерять...
И ходят всюду люди-полузвери,
Унылые и пьяные от слез.
Мой грустный друг, открой гнилые двери,
Пусти в свой дом порхающих стрекоз!
Ведь есть они, не в сказке, не за небом,
Их дети видят, вспомни, ты их знал!
Кормил с руки своим волшебным хлебом,
И ночью вместе с ними улетал !
Ты улетал к далеким теплым скалам,
Кружась в безумно-радостной игре,
И лужи , уподобившись зеркалам,
Светились небом в лунном серебре.
11.12.97г.
Свидетельство о публикации №101022200400