Дурные предзнаменования 19 года
Там по обивкам пурпурного плюша
скользили линзы бликов золотых,
и можно было при открытых окнах слушать
падения мячей тугих,
пока не призовут детей своих
соседские матроны - кушать.
Там раз от раза тяжелей давался стих
Бумажный ворох со стола обрушен...
Ведь голос внутренний так тих,
а внешний шум настолько скушен...
а наступивший вечер душен,
а хулиганский посвист лих,
как будто опускают душу
короткими ударами под-дых.
.....................................................
Ночь прозрачна.
Зрячему видна длань судьбы,
Как разрешенье спора.
Безнадежна участь и бедна,
Время заполночь, и так катится скоро,
Тяжелеют тени,
И чела
Омрачает близость приговора,
Шум и ярость завтрашнего дня.
Но теперь над нами тишина...
И пока над нами тишина,
И кружится полная вина
Чаша,
И легка просфора,
И пока светит (светит едва)
Лампа,
И рассвет не скоро,
Так легко нанизывать слова
На живую нитку разговора.
Свидетельство о публикации №101022200389