Без тормозов

К черту все тормоза, ты по жизни летишь
Словно гонщик по длинной извилистой трассе.
Позади все в огне, да и сам ты горишь,
Ветром пламя сбивая, надеясь на счастье.

Впереди лишь туман и не видно ни зги.
Впереди ждут тебя повороты в тумане.
Не помогут теперь ни чутье, ни мозги.
Лишь удача, пока не отстанет.

Черно-белым кино пролетает пейзаж.
По бокам чьи-то лица мелькают как пятна.
Смотришь только вперед, а мотор - на форсаж.
Жизнь, как гонка – проста и понятна.

Но, однажды, подняв над тарелкой глаза
В придорожном кафе в белой роще,
Ты почувствуешь взгляд и сдадут тормоза.
Это будет как смерть, только проще.

Раз поймав этот взгляд, невозможно забыть,
Оторваться нельзя и ты тонешь устало.
В глубине серых глаз света тонкая нить.
Заслонили они целый свет и все мало.

Остывает мотор, вьется тонкой струей
Над капотом дымок и уносится ветром.
Дни, недели, года пробегут чередой.
Вновь цветным станет мир предрассветный.

Оглушенный до боли чужой тишиной,
Ты проснешься однажды в холодном поту.
Этот сбывшийся сон станет явью слепой
И ты снова один, и беда на посту.

Ничего не поняв, ничего не простив,
Обещанью, которого не было сдавшись,
Ты придумал свой мир, лишь намек ощутив.
И разрушил его, сам его испугавшись.

Вновь захлопнулась дверь, ты садишься за руль.
Серой сталью глаза смотрят только вперед.
Вновь отклонит судьба путь наветов и пуль,
Унесет тебя в даль.  Там, где боль не найдет.

Впереди вновь туман, вновь огонь позади.
И устав, занемела нога, нажимая на газ.
Только боль, только страх, только тяжесть в груди.
А в стекле пред тобой этот взгляд серых глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.