Рыцарь-мотылек
Снова ночь за окном,
Только холод и снег.
Город, скованный льдом
Твой случайный ночлег.
Все уснули давно
Среди мрачных снегов.
Лишь тебе не дано
Этих праведных снов.
Вновь тебе не заснуть.
Ты сидишь у окна.
За окном только муть.
Как зима холодна!
За окном снегопад,
Белый ветер и ночь.
И слова невпопад,
И сознаться невмочь.
Как найти те слова,
Описать эту боль?
Я не прав, ты права
И у каждого – роль.
В роли смерть и судьба.
Жизнь и крови отсвет.
Лишь слепая толпа
Посмеется в ответ.
Вновь прикрывшись броней,
Сжав поводья в руке,
Рвешься к цели большой,
А она – вдалеке.
Здесь ты – комик и шут,
Рыцарь и дон Жуан.
Под кольчугой цветут
Пятна крови из ран.
Сам себе господин,
Но побитый судьбой.
Среди многих один
Разругавшись с собой.
Не дано доказать,
Не дано умереть,
И нельзя оправдать,
И нельзя не гореть.
Лишь летящий на свет
Не считает шагов.
Вновь багровый отсвет
На свинце облаков.
Как тому мотыльку
Мне теперь тяжело.
Я тянусь к огоньку
И боюсь за него.
Время бьется в висках
И скулит за спиной.
Жизнь в железных тисках
Оплывает свечой.
Свидетельство о публикации №101022200375