Взгляд

Ты уверен в себе и силен, словно зверь
На дорогу не глядя, несешься вперед.
И влетаешь с разбега в открытую дверь,
И летишь в пустоте, и ничто не спасет.

Не считая себя уязвимым для чар
Ты посмотришь в глаза, что напротив.
Вдруг проскочит искра и займется пожар,
И сгорит твой спасательный плотик.

Так один быстрый взгляд, попадающий в цель
Изменяет нам жизнь и сбивает с дороги.
Мы бредем наугад, и садимся на мель,
Но не чувствуем грусти иль даже тревоги.

Может быть так и надо? Сгорая в огне
Той свечи, что за мили к себе привлекала,
Человеком себя ты ощутишь вполне
И не сможешь уже дальше жить вполнакала.

Так случится не раз, но не учимся мы
На ошибках чужих и на собственных глюках.
Попадаем в капкан посредине зимы,
Забывая о хитрых охотничьих трюках.

Я обманут быть рад и готов умереть,
Превратившись из зверя в красивый трофей.
Лишь бы только однажды зимою согреть,
Подчеркнув красоту моей феи из фей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.