Башня черного стекла

Над зеленой долиной, над морем цветов.
У реки, что течет валунами играя.
Исполинская башня уж много веков
Все стоит и стоит, небеса подпирая.

Здесь, на гладкой скале среди трещин и мхов
Сотни лет возвышаются гладкие стены.
А вокруг нет следов ни друзей, ни врагов
Только запах старинной измены.

Сотни лет жарким солнцем согрета она.
Но не греется черная башня.
Как железо тверда и как лед холодна,
И прекрасна, как древняя чаша.

Ты обходишь вокруг, но не можешь войти.
Ни окон, ни дверей, ни замков, ни ключей.
Нет снаружи в стеклянную башню пути.
Не пускает она ни людей, ни зверей.

Лишь однажды в столетье, на южной стене
Серебром проступает старинный орнамент.
В рамке листьев слова на чужом языке.
Непонятен их смысл, но загадка их манит.

Говорят, в этот день открывается вход
И прекрасной и страшной волшебной берлоги.
Но откроется он лишь тому, кто прочтет
Сотни лет не звучавшие слоги.

День за днем, год за годом, века и века,
Скрытый в башне от времени снами.
Ждет принцессу свою, чья судьба нелегка,
Старый маг с молодыми глазами.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.