Как приходят стихи
Поднимаются словно всплывающий лед.
До поры не видны, до поры не слышны,
А потом словно взрыв, как весной ледоход.
Нелюбовь не рождает приличных стихов.
Равнодушье немое лишь деньги считает.
Мы несем по земле тяжесть наших грехов.
Все бредем и бредем. А куда? Кто же знает?
Отдаваясь всей силой стихам и любви,
Каждый день умирая и вновь оживая.
Значит это внутри, значит это в крови.
И выходят стихи души нам обжигая.
Как дымится бумага, вбирая слова!
Словно кони в пургу, по ней мечутся строчки.
Сердце громко стучит, но ясна голова.
А на утро похмелье расставит все точки.
Почему у стихов запах леса и трав?
Привкус крови и яда, любви и войны.
И не важно теперь, кто тут прав, кто не прав
Посреди одиночества и тишины.
Как уходят стихи, почему и куда?
Потеряв остроту, в стол ложится перо.
Станут серыми дни и в душе холода.
И не радуют золото и серебро.
Дар поэта - успеть это все записать.
Словно Феникс из пламени выйти живым.
И уйти от клинка, и от пули сбежать.
И поведать о счастье и горе другим.
Свидетельство о публикации №101022200364