Послание поэту

Посвещается всем молодым поэтам.
И отдельное спасибо Рерьярду Кипплингу
           ***
Не бойся в руки взять перо с бумагой,
Посмей же лиры потревожить сон.
Проверь свою решимость и отвагу,
Услышь внутри приятный сердцу звон.

Ты души лирой жги, лечи их словом,
Держи свой разум в вечном забытье.
Но не теряя хладнокровья, с Богом
Будь вместе и стремись к звезде.

Не верь «ослам» считающих себя «орлами»,
Но, а «Великих» замечание прими.
За славой не гонись, она ведет к тщеславью.
Ты цель поставь и к цели сей иди.

Умей украсить мир цветами
Когда летают коршуны вокруг.
Введи главенство смысла над словами,
Но рифмы красоту храни, мой друг!

Заставь сердца кричать, смеяться плакать,
Зажги в глазах души огонь святой.
Оберегай поэзию от брака.
Ищи свой путь, не выбирай чужой.

На все вопросы жизни рифмой дай ответы
Свою идею пронеси сквозь толщу дней.
Достойно это настоящего поэта!
Так друг мой, становись же им скорей.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.