Бесконечное ожидание Из цикла На обочине

... Я – неудачник неимущий,
но здесь фортуна – не причём,
поскольку в жизни предыдущей
уже бывал я богачом,
и, подстрекаемый судьбою,
забыв Завет, презрев закон,
на барышах или в разбое
копил напрасный миллион.

... В дырявом ранце – тесно жезлам,
зато удачу - пополам
и на паях с котом облезлым
мы потрошим на свалке хлам.
А на другом витке планиды,
от суеты мирской вдали,
я со жрецами Атлантиды
писал историю Земли.

... Кто мне в беде протянет руку,
даст полглотка в пустую грудь,
пробьет раздавленную рубку
открыв душе на небо путь ?!
Но, сотни раз приговорённый,
я выжил, року вопреки,
когда топили галеоны
и жгли напалмом кишлаки.

... Пусть возле Вас я – вечно лишний, -
когда-нибудь придет черёд:
как кубик Рубика, Всевышний
меня по новой соберёт,
сложив таланты, фарт и гены
в счастливый миг, в последний раз,
чтоб в смеси необыкновенной
стать, наконец, достойным Вас.

Я буду раб Ваш, бог и гений
при свете солнца и в ночи,
а  если мир несовершенный
Вас ненароком огорчит,
то, восхищаясь и ревнуя,
на зависть людям и богам,
я землю сотворю иную
и положу к Твоим ногам.


Рецензии
СУПЕР!!!!
очень люблю приходить на Вашу страничку.. никогда не ухожу разочарованной.. УДАЧИ!

Золирина   04.07.2009 21:59     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за внимание и пожелание.
С признательностью, Олег

Пешеход   06.07.2009 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.