Смотрю на старые портреты

Смотрю на старые портреты
И в каждом гений и творец.
Но вижу нищего поэта –
Печальный образ и мудрец.
С душою, жаждущей прощенья
За то, что верил и любил.
За те минуты упоенья,
В коИх метался и творил.
Быть может это все не правда,
Себя я вижу таковым.
На сей раз мука и отрада
И весь я с образом твоим.
Ах, если б ты сегодня знала,
Что душу треплет у певца.
Кем для меня теперь ты стала.
Начало есть, но нет конца.


Рецензии