Осень
Ветер в ветвях насмешливо воет.
Осень, владычица настроений,
Вновь разлучила меня с тобою.
Я ухожу в дождевое море,
Ежусь устало, в транспорте сидя, -
Лишь бы не слышать чужих историй,
Глаз безнадежных чужих не видеть.
Я наизусть знаю все рассказы -
Осень, безденежье, бездорожье,
Ветреность девушек кареглазых -
Сколько же можно, Господи Боже!..
Осень, владычица настроений,
Дай мне упиться ядом обмана,
Дай раствориться в полном забвеньи
В тускло мигающем освещеньи
Города пьяниц и наркоманов!
Свидетельство о публикации №101022200194