Летит, мой друг, крылатый век...

               "Летит, мой друг,
                крылатый век..."
                Радищев



Летит, мой друг, крылатый век,
Что пролетело - стало пылью...
А где же, друг мой, наши крылья,
И наш стремительный разбег?
И северов колючий снег,
И ощущение полета:
Круги идей, надежд, расчетов,
И ожидаемый успех.

Куда теперь направить бег,
Мечты какие сделать былью?
Фортуна смотрит из под век
На наши новые усилья.
Но не тушуйся, старина,
Когда в дожди дорога мокнет,-
Еще звенит моя струна,
И пусть твоя струна не молкнет.


Рецензии