Я ЛЕЧУ!

До чего же мы с тобою дожили:
           Я лечу!
Просто больше я толкаться меж прохожими
           Не хочу!
Я не буду больше бегать за трамваями
           Никогда!
Ты боишься, так безвременно растаем мы?
           Ерунда!
Я была большою снежной грудою.
          Растекусь!
Загляни-ка в лужу, и оттуда я
           Улыбнусь!
На скамейке дружно охнут бабушки:
           "Хороша!"
Я - не тело больше. Ну и ладушки!
           Я - душа!
Захотелось захлебнуться. Заразительно
           Закричать!
Восхитительные глупости пленительно
           Излучать!
Я от муки и от битвы с содержанием
           Далека!
Помашу рукой им, на прощание,
           Свысока!
Формы, рифмы, символы печальные -
           Под кровать!
А мальчишку незнакомого - отчаянно
            Целовать!
Я дорогою привычною: по улице
            Не пойду!
Я в окно к тебе растрепанною курицей
            Упаду!
За стекло и за покой разбитые
            Заплачу!
Я - Весна! И я - весной умытая!
            Я ЛЕЧУ!


Рецензии
A zdOrovo!

A ja tozhe do sih por letat" umeju. Spasibo za dobryj stih.

Serge De Lugano   19.06.2001 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.