Подруга

Домой убежала,
В лицо кинула
Буквы шершавые,
Слова колючие.
А я осталась:
Брови сдвинула,
Вслед прошипела:
"Совсем замучила!"
Сидела дома
Злая, плакала.
Думала:"Всё!
Навсегда! Точно!"
На кухне в стакан
Валерьянку капала.
Бумагу с руками
Рвала в клочья.
Телефон горластый
Не дал всласть
Жалеть и мучиться,
Стал требовать срочно,
Чтобы я подошла.
И, разинув пасть,
Затрещал. На публику
Работает - точно!
И моё "Алло".
И твоё "Привет".
Ты слова осторожно
В трубку спускала:
"Извини, как всегда
Натворила бед.
И сама не пойму,
Как тебе сказала
Гадость. Поверишь?
Ведь я не со зла.
Утром левую ногу
На пол поставила.
Ерунда... Это правда,
Но я не смогла...
Ты поймешь. Я знаю
Тебя",-и добавила:
"Натяни-ка мою
Севшую шкуру!
Мне в ней тоже
Дышать сложно".
Я сказала:"Прости
И меня - дуру",
А подумала:
"Люблю невозможно!"


Рецензии
Horosho. Kak-to vot tak zhivo, zhiznenno.

Serge De Lugano   01.12.2001 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.