Масленица

Аркадий Польшаков

    Масленица

В городах российских, селах,
Солнце красное встает,
Слышны песни, смех веселый,
Масленица там идет.

Припев:
Масленица-лакомка,
К нам сюда пришла,
Сладкая медовая,
Счастье принесла.
Масленица-лапочка,
Весну позвала,
Светлая веселая,
Зиму прогнала.

Блины круглы и румяны,
С пылу, с жару, прямо в рот.
В перепляс зовут баяны,
Расступись честной народ.

Припев:

Рюмку «Русской» опрокинув,
Блином-солнцем  закусив,
Старую дубленку скинув,
«Барыню» я так влупил…

Припев:

Красным девкам, парням бравым,
Нипочем зима, снега,
Русь красна своим «товаром»,
И беда нам – не беда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.