Утешение

За что, Господь, Ты знаньем награждаешь
И мудростью измаянное сердце?
Когда потеря гложет, невозвратна,
Когда смыкаю веки против воли,
Слезу пытаясь скрыть в ресницах длинных,
Усталый дух к борьбе не призывает,
И тают сердца мерные удары
На тысячи - в висках, в подвздошье, в пальцах,
Когда я лабиринты боли строю,
Чтоб в них плутать тоскливыми ночами,
Себя теряя, обретая страхи -

Подобные гиенам, или грифам,
Зачем иные мысли мне приходят,
И говорят мне правильные вещи,
И растворяют скорби чистым словом?
"Проходит,- шепчут тихо,- все проходит,
Ты все забудешь, и печаль растает
Как кубик льда в твоей ладони жаркой -
Сначала холодно, потом - немного влаги,
Которую ты промокнешь, и скоро
Забудется твое Большое горе,
Забудется - и станешь ты свободной".

21.02.2001 г.
 


Рецензии
Иренушка, не удаляй свои стихи, прошу тебя. Игорь

Maddog   30.07.2001 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.