Дом стихотворения

Я строю дом стихотворения,
Слова-кирпичики кладу.
Фундамент дома - вдохновение,
Слова ж обычные в ходу.

Их цепким смыслом цементирую,
Раствор погуще разведу,
К другим домам траншеи вырою,
Газ, свет и воду проведу.

Потом отштукатурю набело,
Леса убрав черновиков.
И как бы жизнь меня ни грабила,
Не будет в доме том замков.

Я с виду лишь гусар воинственный,
Военнопленный у Любви,
Все новоселья - ей, единственной,
Входи в мой дом, дыши, живи!

Пусть стены комнаты рифмуются,
Пусть в окна входит белый свет,
Пусть ждется, любится, ревнуется,
Здесь нищих и несчастных нет.

Строка возникла первой кладкою,
Держу перо, как мастерок,
А сам томлюсь загадкой сладкою:
Что это будет? Дайте срок!

А вдруг такое выйдет здание -
Взлетит ракетой к небесам! *
Да вот не рухнет ли? Заранее
Не знаю сам, не знаю сам...
_____________________________
*Взлетит мой рейтинг к небесам
( в а р и а н т )


Рецензии