Почти вымышленная история

Я по округе разослал торжественную весть –
«Сегодня в доме моем бал ! Специально в твою честь !»
И вот уж слышен стук копыт… Прибытие гостей…
И первым Вечер в дом спешит – любимец всех страстей…

Он с Ночью шествует вдвоем, он в черное одет.
Цилиндр, фрак и трость при нем, в петлицу месяц вдет…
Шикарен он – как ни крути, он восхищает нас…
Но с ним в сравнение идти способен мистер Джаз !

Да! Вот к дверям подходит он – свободный музыкант,
В руках сжимает саксофон, на шее – пестрый бант…
И об заклад я смело бьюсь (кто спорит здесь со мной?!),
Что он сыграет чудо-блюз лишь для тебя одной….

Но слышится кареты стук, и вот проходят в холл
Сестрички-Свечи и мой друг, почтенный мистер Стол.
Всем дарят Свечи огонек, а Стол ко мне спешит –
Он яства для тебя сберег, он на двоих накрыт…

А я, откланявшись им, вновь посматриваю вниз –
О! Живопись, моя любовь! – приятнейший сюрприз !
И, расточая аромат, что зависть всех берет,
Семейство Роз, и стар, и млад по лестнице идет.

Встречаю с радостью друзей – я ждал их столько лет !
Но вижу, что среди гостей тебя все нет и нет…
Проходит час, затем другой. Те, кто собрался, ждут…
Желают встретиться с тобой  и ждать для них – не труд.

Но кто терпением теперь похвастает из нас,
И вскоре открывает дверь милейший мистер Джаз
Уходит он и Стол – за ним, и Свечи гаснут в миг…
«Куда Вы?- я кричу вслед им, но как удержишь их…

Ушли Картины, мне, сказав – «Прости нам эту блажь».
И Розы, горя не поняв, в свой сели экипаж…
И Вечер с Ночью вот уже ушли встречать рассвет,
А на втором, на этаже тебя, как прежде, нет…

И полон дом мой новостей, что болен я, в бреду…
Ведь я один из всех гостей тебя все так же жду……


07.07.1999            Г.


Рецензии