Июнь 1995...

Сон, опять то сон,
Где мы вдвоем в ночи плывем,
Черные волны несут в никуда,
Два наших тела ласкает вода.

Берега нет, нет ни черта,
Назад повернули – и снова вода,
Тела устают от ласки морской,
И кажется ночь такой ледяной.

И наконец, мокрый песок
По левую руку, наискосок,
Земля под ногами, колючки, трава,
Ветки, цветы, с деревьев листва.

Без сил, без желания ночью сырой
Обнявшись, мы спим, укрывшись листвой,
Чуть позже, потом, с наступлением дня
Твои поцелуи будят меня.

Для губ горячих – вода из ручья,
Эта мечта, наверно, ничья,
Только природа, воздух и мы,
Так не бывают реальны сны.

Тени деревьев, шорох костра,
Боль от колючки в ноге так остра…

В чем было дело?
Берег морской?
Устье реки?
Сон?
Ах, да, я жгла дневники.


Рецензии
Финал хорош. Да и остальное тоже.

Иван Храмовник   27.02.2002 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!! Не могу назвать это стихотворение самым любимым, но к нему у меня весьма трепетное отношение. Очень рада, что понравилось

Katerina   27.02.2002 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.