Над Петербургом плакал зимний дождь...

Над Петербургом плакал зимний дождь...
Ревел, прощался... Над любовью века
Сидели два уже нечеловека,
Сидели вместе, но, к несчастью - врозь...
Смотрели в окна - каждый видел небо -
Смеялся ОН и плакала - ОНА...
И вырастала новая стена
На месте за века ушедших в небыль...
Над Петербургом плакал зимний дождь...

Глаза ушедших проливали слезы
Туманным ливнем мыслей над крестом.
Вчера все это было, а потом -
Ударили колючие морозы...
Над Петербургом плакал зимний дождь...

А я вчера - смотрела из окна -
И видела: пушистым одеялом,
Под светом фонарей ночных, неярких,
Звал белый, чистый снег,
А вот наутро - нет,
растаял...
Так над Петербургом
   плакал дождь...


21.02.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.