Война

Памятью людской славилась,
Да прославленною не была.
Как свеча в добре плавилась,
Как горела среди не людей.

Как искала в тишине истину.
Как встречала по весне радостно.
Звездам как в глаза смотрела истово,
Молодым грозила старостью.

Величала как себя великою,
Да великим горем вдовы плакали.
Похоронками врывалась в калитки,
Да плуги обменила на палки.

Как сметала со стола крошки хлебные
Как  трясущейся ладонью в рот их ложила.
Не когда мы не считались бедными.
Нынче много нив под гусеницей сложено.

Как седой старик с застывшей щетиною
Грудью закрывал безусого мальчонку,
Сколько лет же ты звалась войною
Жизнь  моя с дорогой и котомкой.


Рецензии