Вот осень ступает уверенным шагом...

Вот осень ступает уверенным шагом,
Срывая одежду с людей и деревьев,
Вдоль мокрых аллей и промозглых оврагов
Скопились хранители древних поверьев.

Лежат, удивляясь о жизненных силах,
Которые их так внезапно покинув,
Стремятся успеть угодить королеве,
Что гордо идет, сноп волос запрокинув.

И мечутся листья, хранители судеб,
И ищут убежище от произвола,
В душе понимая, что осень погубит,
Кружат, залетая под своды собора.

Хранители судеб, певцы возрожденья,
Пестры и красивы в своем облаченье
Оставив все страхи, отбросив сомненья
У Бога всевышнего ищут спасенье...


Рецензии
Очень красиво. Так хочется в осень.
Вам удается почувствовать ШЕЛЕСТ...
Страхи оставим, сомненья отбросим -
Славно сказали, словно пропели:)

Римма Малова   22.02.2001 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо ГЛУБИНА за красивый отзыв.

Саша Шелест   22.02.2001 08:59   Заявить о нарушении