Если сердце бы не билось,...

Если сердце бы не билось,
Если время не текло.
То, наверно б получилось,
То, наверное, прошло.

Если ты пришел без песен,
Если свят как белый свет.
Ты наверно интересен,
Тем, кого уж с нами нет.

Если ж чувствуешь, что в мире,
Не хватает теплоты.
Если ты в любой квартире,
С человечеством на "ты".

Не побрезгуешь, и спиртом,
Под соленым огурцом,
И сигарочкой без фильтра,
С замусоленным концом.

Если взял гитару нежно,
Струны эхом одарив.
Если всю свою безбрежность,
Готов просто раздарить.

Если этой правды прелесть,
Готов двигать под огнём.
Я скажу тебе пришелец:
"Оставайся, попоём".


Рецензии