Памяти А. А. Собчака

Нам жестокая память швыряет под ноги
Старость прожитых сцен на подмостках души.
Нас опять выбирают все те же дороги,
Предлагая – как повод – лишний раз согрешить.
Первый мэр Петербурга – люди слишком жестоки,
Низвергая властителей с прежних вершин.

И минута молчанья покажется мнимой,
Ах, как просто ударить потерявшего власть.
Да, мы видели как проходящие мимо
Принимали за веру дешевую страсть.
Возвратившего городу первое имя
Погубил этот город, позволив упасть.

Что предательство ввергло нас в хаос «понятий» –
Криминальная тема застольных баллад.
Вновь и вновь уклоняясь от липких объятий,
Паутину креста перевесим назад.
Изменяемся мы и, сменив род занятий,
Петербург превратился в неживой Ленинград.

Но в истории время оставляет пробелы
И, порою, тире жизнь возводит в итог.
Горизонт бытия вдруг раздвинет пределы,
За которыми легче читать между строк. 
А любые слова – это только примеры
Не сбывавшихся снов, если снится исход.   


Рецензии