Облетает листва человечества

 
(ВИСОКОСНАЯ ОСЕНЬ - 1980)
 
Облетает листва Человечества.
Утром-вечером, ночью и днем
Нам под ноги ложатся доверчиво
Души тех, чьи мы песни поем.
 
Ветер времени с древа высокого
Рвет и мечет по плоскости плит:
Сердце Леннона или Высоцкого -
Этот огненный лист, что летит?
 
Жребий брошен, друзья! Ставки сделаны!
Взял колоду колдун-банкомет...
Козырные расклады на зелени -
Чья продуется? чья возьмет?
 
А случится - печалиться нечего!
Смерть в цене поднимает слова.
Облетает листва Человечества,
Зо-ло-та-я листва!


Рецензии
... Замечательно... Очень поравилось...

Неизвестный Читатель   21.02.2001 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.