Его любовь

Осколками зеркального стекла
И пламенем забытого камина -
Быть песнею его любовь могла,
Рожденьем сна перед успеньем мира.

Он говорил мне странные слова.
Он выпил ночь мою; и все, что было -
С ресниц его, дрожавшая едва,
Слеза над пламенем свечи застыла.

Он был несправедлив к себе порой,
Он был неправ в своей неправде давней;
Мою ладонь, как верный выбор свой,
Как дар он принимал, не мысля зла мне.

Весенним снегом падали в рассвет
Его речей запутанные тропы -
Все пени за двенадцать долгих лет,
Мучительного счастья горький опыт.

...Я отдавала свою ночь ему.
Я слушала поэтов. Я смотрела
Его глазами в золото и тьму
Его любви желаемого тела.

29.11.2000 г.


Рецензии
Прости, любовь моя, что раньше незашёл, я был не прав, прости. И.

Maddog   30.07.2001 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.