Пессимистичное о Смерти

***

Как ни живи, а всем умирать.
С каждым вздохом, с каждым шагом
Ближе к Смерти.
Как ни люби, все равно нам страдать,
С каждым взглядом, с каждым звуком
Стонет сердце.

Как ни зови, не услышишь – не ждешь.
В каждом жесте, в каждом слове -
Отголоски.
Как ни беги, от Судьбы не уйдешь,
В каждом дне, в любой секунде –
Воля Божья.

Как ни дрожи, не обнять, не согреть,
В белом саване ждет всех невеста.
Как ни держи, не вернуть, не сберечь,
И Любовь не спасет нас от Смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.