Ярославские храмы

Никогда я не был в Ярославле
И не видел ярославских храмов,
Если так я землю вдруг оставлю,
То уйду из жизни слишком рано.

Я хочу увидеть эти стены
И полюбоваться куполами,
Убедиться, что они - нетленны
И светло парят над всеми нами.

Благовест послушать колоколен
Над равниной древнею мечтаю,
Если я в судьбе хоть малость волен -
В ярославских землях побываю:

Наяву увижу эти стены,
Храмов полюбуюсь куполами...
Русь жива, пока они - нетленны
И светло парят над всеми нами.


Рецензии