Теория Платона такова

теория Платона такова:
любовь возникшая в отдельном теле,
в любовь ко всем телам переродясь,
в конце концовзатрагивает душу,
потом вздымаеться всё выше!
и надевет мудрости достигши,
блестательного знания венец!
чтоб красоту постигнуть на конец!
но эта мудрость,эта красота,
в одном далёком,некотором царстве,
что стоили? пожалуй не гроша!
смогла ль она спасти кого нибудь?
или врата темницы отомкнуть?
быть може страх ,а не наука,
иль может жалость возышала нас?
другой закон необходим для нас!
верёвочная лестница Платона,
ведёт нас к величайшему ничто!
которое стоит в кошмарных снах!
как будто смерчь ,
клубящийся и чёрный!
над вечным небом над землёй не защищённой!
сильнее вспышки стать ,пределы превозмочь!
горит одна свеча и освещает ночь!
пределы превозмочь и превзойти себя,
чтоб выростить побеги бытия!
превзойти себя,всю сущность обнажить!
так вот что нужно сердцу и уму ,
чтоб всем нам дольше жить


Рецензии