Ангел

Когда сонно, на скатах крыш,
Хмурый дождь рисовал эскиз.
Ты узнал её встретив лишь,
 Она ангел сошедший вниз.

Белоснежный ворвался луч.
В этот город, как в тёмный лес.
Под дождём из тяжёлых туч,
Вымок, сказочный дар небес.

С тонких пальцев, красивых рук,
Словно с крыльев, текла вода.
И ты с трепетом понял вдруг,
Что ты помнил её всегда.

Ты познал этой жизни Ад,
И блуждаешь в земном краю.
Потому что, века назад,
Потерял её след, в Раю.

Среди Райских цветов и птиц,
Ваших чувств начинался сон…
На земле, в океане лиц,
Ты искал её с тех времён.

Новой жизни тянулась роль,
Как бывало уже не раз.
Но разлуки таилась боль,
В уголках твоих губ и глаз.

И бесцветно текли года,
В бесконечном потоке дней.
Ты её вспоминал всегда,
Когда было всего трудней.

И когда ты хотел уйти,
Неба светлую даль любя.
От паденья, в земном пути,
Её образ хранил тебя.

Только вера дарует свет,
Свет для тех, кто всю жизнь искал.
В одиночестве, столько лет,
Ты не жил, а как будто спал.

И теперь, под раскаты гроз,
Ты проснулся, когда узнал.
Водопад золотых волос,
Неземного лица овал.

Оглушая, звенела тишь,
В невесомости дождь повис.
Ты узнал её встретив лишь,
 Она ангел сошедший вниз.


Рецензии
Застыло время и дождь повис,
Когда ножкой босой и лёгкой,
Она тихо ступила вниз,
В жизни грязь...- и ушла с головкой.
...Был ли Ангел? - а может нет?
Может Чёрный, а может Серый?
Было ей 18 лет..
И она так любить хотела...
Из тускнеющих глаз - вода...
Крыши край - а за ним - полёт..
И ты встретил её, когда
Она думала, что умрёт...
...На мгновение тишина,
Время замерло - не гони,
Ангел чёрной судьбы она...
Встреть её - обогрей - прими...

Мечта Натали   04.02.2005 15:26     Заявить о нарушении
простите, если омрачила своим комментарием ваш светлый стих

Мечта Натали   04.02.2005 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.