Мысли в слух

Со мной поспорить может каждый
Я  не писал поэмы!
Здесь  описал я факты,
Не  очередь случайных совпадений!

Где свет и тьма? Добро и зло?
Где смех от горя,плачь от счастья?
И  что страшней плевок в лицо,
Или подачка в дни несчастья?

Ты  можешь нищему подать.
Благое сделал дело!
А  почему его не взять ,
Не  покормить обедом!?

Захочешь ли простить жену,
Застав  её с другим?
Когда  уж на твоём счету ,
Не мало покорённых нимф!

Какой  скотиной нужно быть,
Чтоб рассказать слепому,
Что небо над седою головой,
Безоблачно и голубое!

Кто может чётко разьяснить,
За  что воюем убиваем?
И  как же жизнь свою прожить,
Чтоб  больно не было другим,когда мы умираем?!

Убить  врага-святое дело!
Когда  на страже рубежей!
Захочешь ли потом взглянуть
В  глаза его детей?

Все знают:грань меж небом и землёй ,
Зовётся горизонтом!
А  пацаны в цинкованых гробах,
Вернувшись  с линий фротнта?

Как  их назвать?В какие рамки вдеть?
И  на какую чашу уложить,
Людскую  боль,плачь матерей,
Что  продолжают жить!-ЗА СЫНОВЕЙ!

Не прав был Бог когда лепил
Своих  детей из глины!
Но знает ОН,спустя века,
Что души наши сгнили!

Нет в жизни счастья и несчастья!
Есть  только грань сравнений!
Есть  радость жизни бытия
У  будующих поколений!

Мне  было плохо я писал!
Я  душу вылил на листок бумаги
Дорога  жизни не асфальт
На  ней одни овраги!

закончино 20.10.99. Эдик(Ливан)


Рецензии