Медаль

Седой, как лунь. Глянь, аж спина седая.
Сажень в плечах, и кулаки, что гири.
Искра лукавая, в морщинах глаз блуждая,
Выстреливает в «десять», словно в тире.

Тачанке оси густо смазав солидолом,
С улыбкой, как в рекламной блиц-заставке,
Оставив дома бабку с валидолом,
Войной поехал дед. Сержант в отставке.

Всё чинно: речи, строй, цветов охапки.
Отмашку дал поддатый капельмейстер,
Ударил в грудь из неба В. Агапкин
«Прощанием славянки», вечной песней.

Служивый двинулся. На запад, знамо дело.
Хоругвь у сердца, на флагштоке красный стяг
Желанье битвы утолить и взять Зеелы
За тем лишь, чтоб на день вернуть Рейхстаг..

-Эх, деда, столько лет, ну сколько можно
 Рассказывать, как ты спасал свою планету…
 Прости. Садись, я помогу. Так. Осторожно.
 Ух, «За отвагу»… дай потрогать… и вот эту…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.