В лесной глуши

Я звоню что силы
в колокола.
Я вращаю рудные
жернова.
Я хочу скорее
в тот лес войти.
Я ищу прямые
свои пути.
За вершиной горной
вновь слышен звук --
Наковальни с молотом
это стук,
Что по доброй памяти
огневой
Меч куeт булатный
и дорогой.
Провода над улицами
гудят,
Меден и сверкающ
их ровный ряд.
Здесь столбы неструганные
никак,
И дороги мечены --
знак да знак.
В глубине -- запрятанный
алый цвет.
На снегу искрящемся
листьев нет.
У зверья лесного --
запас еды,
И в озeрах синих --
полно воды.
Разведу огонь я
в лесной глуши,
Отогрею чащу
и часть души.
И со мной оттает
лесная тварь,
И тому предастся,
что было встарь.


Рецензии