Жалюзи

Те, с кем можно говорить, не говорят,
Образуя удивительнейший ряд
Молодых, немолодых и стариков,
Погрузившийся в невидимый альков
Юридически здоровой немоты,
Где не нужно обращение на "ты",
А улыбки так фальшивы и смешны,
Что уже как-будто вовсе не нужны;
Где по дружбе не стучатся в створ дверей --
Жалюзи закрыты плотно у людей.
Нет нужды перечислять, сопоставлять --
Есть нужда неодолимое принять,
Захлебнувшись или разом проглотив
Этот, только что наигранный, мотив.


Рецензии