ОДНА

Одна в нерукотворной сути,
Всенепричастна и стройна,
Ты не отходишь от окна,
Прохладою озарена
И равно далека от жути

Творящихся безбожных дел
И непотребных начинаний
Душ, зачатых во тьме стараний,
Несущих сонмища страданий
Тем, кто ещe покамест цел.

То, что тебя изгой заметил,
Отнюдь не значит ничего
Ни для тебя, ни для него,
Ни для небывшего Того,
Кто б стал единственным на свете.

Замкнуты ставни в том окне,
И неизведана причина.
Изжита жизни половина,
Всe та же на гвозде картина.
А истина -- не в том вине...


Рецензии