Я знаю тебя ясноглазый рыцарь

Я знаю тебя ясноглазый рыцарь
В латах из крашеного картона
Я тоже мечтала стать великой
И править провинцией славной Верона

На деревянном коне и с пикой
Тупее, чем тысячи и без яда
Ругалась я смелая с демоном-крысой
На даче жившим под старой оградой

Лишь хвост появлялся, до лысого белый
В контрасте с чернильным скелетом ограды
Тряслась я под латами худеньким телом
С конем удирая сквозь грядок преграды

И долго потом зарываясь в подушку
Я слушала шепоты дачные ночи
К груди прижимая родную игрушку
Коня деревянного с именем Гоча

В честь, жившего рядом большого грузина
Все время чесавшего черный живот
Сидели мы с тощим конем под рябиной
Соседа, в надежде, что конь подрастет

Но конь оставался таким же тщедушным
Зато мы с тобой ясноглазый росли
Из хрупких бутонов лепили мы души
И души потом распускаясь цвели

И в чистоте нашей веры прекрасной
Мы видели наши победы в сомненьях
Которыми так наяву мы гордились
А совершали лишь в сновиденьях
 


Рецензии
Правда, симпатиШная картинка...

Мишель-Де-Вит   07.05.2002 14:09     Заявить о нарушении
Шпасибо больсое! мне тоже нравится :)

Ocean   07.05.2002 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.