Безысходность

Опрокинула томно голову
На его загорелые плечи.
Умереть в этот миг было легче,
Мягче ветра, сильней невесомого.
На колени упасть готовая
Перед ним.
Сколько было прожито!
Подытожено, перемножено,
Самолётиком вдвое сложено
И навеки к стопам положено.
А вокруг говорили:" Любит!
За твои - звонче Солнца- песни!
За глаза, горячее мести!-
Вот за что он тебя так любит.
Ни за что никогда не осудит,
Не забудет и не погубит,
Не разлюбит..."
Но иглы в пальцах 
Больно током глаза пронзили.
Мы о чём-то важном забыли,
Вышивая судьбу на пяльцах.
Словно книгу о двух скитальцах,
Непрочитанную, закрыли.
А любили ли мы?
     Любили?...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Читается легко и хорошо передает чувства :))
Удачи!

Андрей Уланов   16.03.2001 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.