Кричащие звезды

Аркадий Польшаков

   Кричащие звезды

На первый взгляд безмолвны звезды,
Что смотрят, будто сквозь тебя,
Молчит Туманность Андромеды,
Безмолвны космоса моря.
Но космос, звезды и планеты,
Живут, поют, порой кричат,
У них свои от нас секреты,
Не все их разгадали мы пока.
Я не берусь раскрыть законы,
Но истина всегда одна,
Есть общие для всех каноны,
И для звезды и для меня.
Звезда рождается вся в муках,
Как человек сквозь плачь крича:
- Я «Новая», смотрите люди!
Примите в мир меня любя…
В мечтах хотелось стать звездою,
Гореть, давая всем тепло,
Но я  люблю вставать с зарею…
С Землей-людей, мне… повезло!

P.S.
С друзьями, и во тьме светло!


Рецензии
Доброу утро, акрополь. Очень хороший и оптимистичный стишок. Вы, думаю, надёжный друг своим друзьям и близким. Мне так показалось.

Прозрачный   21.02.2001 19:30     Заявить о нарушении