Эликсир

Аркадий Польшаков

       Эликсир

Мой Покровитель – Гений чудный,
Приходит иногда во сне,
И я, как сын его, приблудный,
Прошу помочь родной земле.
А он ворчит, сердясь шутливо:
-Чего ты хочешь от меня?
Я изобрел вам  всем на диво,
 Ракетоносного коня.
Твои коллеги космонавты,
Штурмуют космос и Луну,
А водолазы с аквалангом,
В морях ныряют  в глубину.
Я в микромир открыл вам двери,
Сверхновые зажег миры,
Но вы опять в «безверье Веры»,
И снова «черные шары»…

* * *
Ты прав, мой Гений,  за все прости…
Тебя прошу  изобрести,
Чтоб  глупость напрочь всю извести,
Лишь эликсир от… дурости!..


Рецензии