Земное и небесное



Мой старший брат мне подарил
тарелки и стаканы,
чтоб я из них и ел, и пил,
и сытый был, и пьяный.

Он мне напомнил, брат родной,
о жизни настоящей;
о столь реальной и земной,
столь скоро преходящей.

Мне подарил мой младший брат,
сработанный со вкусом,
нательный крест из серебра
с распятым Иисусом.

Он мне напомнил, брат родной,
о жизни бесконечной,
о той небесной, неземной,
невидимой и вечной.

Так уж устроен человек:
в нем волею чудесною
соединяется навек
земное и небесное.

И чтоб себя не позабыть,
мы силимся отчаянно
поближе к середине быть
между двумя началами.

Сегодня ем я колбасу,
пью водку окаянную,
а завтра богу вознесу
молитву покаянную.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.