Полмира за тебя

Аркадий Польшаков

  Полмира за тебя

Меня простите ради Бога,
Я вас обидеть не хотел,
На сердце стылая тревога,
Я прилететь к вам не успел.
Рейс наш тогда из-за метели,
Пурга сумела отложить,
Она стучала в окна, двери,
Нас не хотела отпустить.
Друзья потом мне говорили,
Что, не дождавшись, вы меня,
Сквозь слезы грустно пошутили,
Что видно, он забыл… «себя».
Мужчины много обещают,
Но мало женщинам дают…
Что «бабы-дуры» зря их любят,
Потом в тиши лишь слезы льют…
* * *
Нас разделили континенты,
Дела, границы и моря,
Но вспоминаю я моменты,
Когда любили вы меня.
О, видит Бог… такое дело,
Вина в том вовсе не моя,
В тот зимний день готов был смело,
Отдать «полцарства за коня»!

P.S.
А с ним «полмира за тебя»!


Рецензии